Einschulungsfeier und Abschlussfeier der 4. Klässler

Nach einem ökumenischen Gottesdienst findet zur Begrüßung unserer Erstklässler am Samstag Vormittag in der ersten Schulwoche die Einschulungsfeier in unserer Schulturnhalle statt. Die Theater-AG und der Chor bereiten ein Theaterstück und passende Lieder vor. Alle anderen Kinder der Strahlenberger Grundschule wirken ebenfalls an der Feier mit, indem sie den Erstklässlern unseren Schulsong "Schule ist mehr" präsentieren. Danach haben die neuen Schülerinnen und Schüler ihre erste Unterrichtsstunde und sie lernen nun ihre Klassenlehrerin kennen. Die Eltern unserer Erstklässler werden von den Eltern der neuen zweiten Klassen auf der Terrasse mit Getränken, Kuchen anderen Leckereien begrüßt.

Zum Abschluss ihrer Schulzeit bei uns werden die Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen in einem Klassentreff von den restlichen Kindern und Lehrerinnen und Lehrern verabschiedet. Es gibt ein kleines buntes Programm, die Schulabgänger bekommen ihre Zeugnisse und Abschiedsgeschenke von ihren Patenkindern aus den ersten Klassen. Zum Abschluss gibt es eine Überraschung für alle auf dem Schulhof: Der Eiswagen kommt und jedes Kind erhält ein Eis gespendet vom Förderverein unserer Schule. Vielen Dank hierfür.