Adventsfensterbeleuchtung

Im Rahmen des lebendigen Adventskalenders in Schriesheim findet an einem Nachmittag im Advent die Beleuchtung eines geschmückten Fensters an der Strahlenberger Grundschule statt. Die Kinder, die Lehrerinnen und Lehrer, die Eltern und Mitarbeiter der Strahlenberger Grundschule und des Schülerhorts Pfiffikus sowie einige andere Gäste versammeln sich nach dem traditionellen Weihnachtsgottesdienst - mit Krippenspiel aufgeführt von der Theater-AG und des Chores - auf unserer Terrasse. Nach musikalischen und anderen darstellenden Beiträgen wird ein von einer Klasse geschmücktes Fenster beleuchtet und das alljährliche Lied des lebendigen Adventskalenders gesungen. Zum gemütlichen Ausklang des Abends verköstigt der Elternbeirat und der Förderverein die Gäste mit Punsch, Glühwein und anderen leckeren Dingen.